Blog UR

Vie privée et sécurité | Navigateur UR

Category: Vie privée (page 1 of 3)

Confidentialité et sécurité numériques dans divers secteurs professionnels et scolaires

La protection de la vie privée numérique est une question très importante qui devrait être prise en considération dans tous les types d’industrie et de secteur de travail ou d’entreprise.

Pourquoi la protection de la vie privée est-elle importante ?

La protection de la vie privée numérique est un aspect extrêmement essentiel du cybermonde. C’est parce que les données sont considérées comme ayant une très grande valeur dans le monde de l’Internet. Elles peuvent être stockées, analysées, collectées et vendues à des sociétés tierces qui utilisent les données individuelles à des fins de marketing.

Même si l’intention du marketing est supprimée, tous les renseignements vous concernant ou concernant l’individu sont toujours à risque. Certains de ces renseignements peuvent comprendre des numéros de sécurité sociale, des mots de passe, des adresses, des noms, des dates de naissance, des numéros de téléphone, etc.

Pour toutes ces raisons, la protection de la vie privée numérique doit être prise très au sérieux, que ce soit sur un téléphone mobile ou sur un ordinateur de bureau ou portable.

Afin d’assurer la protection de votre navigation et de vos autres données personnelles sur votre téléphone portable et votre ordinateur portable, il est recommandé d’utiliser un logiciel et une application de navigation sécurisée comme le Navigateur UR.  

Questions relatives à la protection de la vie privée dans le monde numérique

Bien que la confidentialité et la sécurité numériques soient très importantes dans tous les systèmes d’utilisation d’Internet, il existe encore de nombreuses questions concernant la confidentialité et la protection des données dans le monde numérique.

Certaines questions de confidentialité et de sécurité des droits numériques dans le cybermonde peuvent inclure les suivantes.

Cyberintimidation

L’une des formes les plus connues de problèmes liés au monde numérique est la tristement célèbre cyberintimidation. Bien que cette forme se manifeste surtout chez les préadolescents, les adolescents ou les jeunes adultes, elle n’est pas rare non plus chez les plus âgés. La cyberintimidation peut se faire par l’accès à certains renseignements personnels d’un utilisateur des médias sociaux qui peuvent dégénérer en des fins très meurtrières.

● Harcèlement criminel

Le harcèlement criminel est également une question très dangereuse de la vie privée dans le monde numérique. La plupart des harceleurs ne peuvent obtenir des informations sur leurs victimes que sur les sites Web en ligne ou les médias sociaux.

Partage d’informations avec des tiers

Beaucoup de jeunes utilisateurs d’Internet ne se rendent pas compte du risque qu’ils courent en mettant leurs informations personnelles et leurs données lorsqu’ils utilisent des sites Web qui partagent des données avec des plateformes tierces. De plus, de nombreux utilisateurs plus âgés du World Wide Web sont également victimes de ces escroqueries. 

Afin d’éviter un tel problème, il est préférable d’installer et de télécharger un logiciel de navigation privé fiable, tel que le Navigateur UR, qui garantit la sécurité et la protection des données de l’utilisateur à tout moment.

L’importance de la protection de la vie privée dans tous les secteurs

La protection de la vie privée numérique dans le cybermonde n’est pas seulement importante pour l’utilisation personnelle d’un individu, mais elle est aussi une préoccupation importante pour les étudiants sur le lieu de travail ou à l’école.

Protection de la vie privée en milieu de travail numérique

La protection de la vie privée en milieu de travail peut être difficile à obtenir de nos jours. L’une des raisons en est l’utilisation de caméras de sécurité qui surveillent chaque mouvement de l’employé. De plus, il est bien connu que l’employeur de l’utilisateur peut avoir accès à tout ce qu’il recherche sur une connexion Wi-Fi professionnelle et sur son bureau. Ils peuvent même prendre des captures d’écran du bureau ou du PC de l’utilisateur et surveiller les frappes et enregistrer les e-mails.

S’il est vrai qu’un employeur a le droit de s’assurer que les appareils et les logiciels du bureau sont utilisés correctement et qu’il n’y a pas de mauvaise utilisation, les employés devraient recevoir des renseignements sur les renseignements qui feront l’objet d’un suivi et sur la façon dont ils peuvent être surveillés.

Divers secteurs et industries peuvent avoir différentes façons de surveiller et de visualiser les étapes et la routine de l’employé. Le plus courant est celui des employés de bureau de base, car l’utilisation d’Internet est le plus souvent impliquée dans ce type d’emploi.

Protection de la vie privée dans les écoles

D’abord et avant tout, les dossiers scolaires des élèves sont maintenant conservés en ligne et peuvent donc être consultés par des tiers. Afin d’éviter de tels actes d’intrusion, les États-Unis d’Amérique ont créé la FERPA. Il s’agit de la Loi sur les droits scolaires et la protection de la vie privée des familles, qui protège la confidentialité des dossiers scolaires des élèves.

De plus, de nombreux étudiants ne comprennent pas comment leur vie privée et leurs renseignements personnels peuvent être menacés en ligne. La confidentialité numérique des élèves peut être assurée par l’utilisation d’applications et de logiciels fiables qui sécurisent les renseignements personnels de l’élève et de l’école, comme le Navigateur UR.

Confidentialité dans d’autres logiciels

Lorsque l’on considère tous les secteurs d’activité, il faut également garder à l’esprit la protection de la vie privée dans les entreprises en ligne ou des logiciels. Par exemple, la plate-forme de commerce électronique « Digital River » doit également se doter d’une politique de confidentialité.

La politique de confidentialité de Digital River précise comment les données de l’utilisateur seront traitées et quand elles le seront. De plus, il informe l’utilisateur de l’utilisation des cookies et de la collecte d’informations.

De même, d’autres initiatives telles que Google Digital Wellbeing ont également mis en place des politiques de confidentialité afin de se conformer à la législation de certains pays sur la confidentialité numérique. La politique de confidentialité de Digital Wellbeing se trouve dans l’onglet Règles de Google. Leur politique de confidentialité comprend des informations sur la façon dont Google gère, met à jour, exporte et supprime les informations de l’utilisateur. De plus, il mentionne également l’utilisation de Cookies et d’autres facteurs de suivi qui peuvent être disponibles lors de l’utilisation de ses logiciels.

DigitalOcean, une société de cloud computing, contient également une politique de confidentialité sur son site officiel. DigitalOcean VPN Privacy est un sujet qui a été un sujet de préoccupation pour certains utilisateurs dans des périodes plus récentes. DigitalOcean a déclaré que toutes les informations qu’elle recueille pour ses utilisateurs, y compris les informations de paiement, d’enregistrement de compte et de communications. De plus, il a indiqué dans sa politique de confidentialité que certaines informations peuvent être obtenues à partir de comptes de tiers que l’utilisateur a un lien vers son compte DigitalOcean.

Cette politique de confidentialité énonce également toutes les façons dont les informations de l’utilisateur peuvent être utilisées et comment elles peuvent être traitées en cas de problème juridique.

En conclusion, on peut dire sans risque de se tromper que la confidentialité numérique et un réseau de navigation sécurisé sont essentiels dans toutes sortes de lieux de travail et d’entreprises, qu’il s’agisse de commerce électronique, d’éducation ou même d’autres logiciels technologiques.

Confidentialité et sécurité des données – Leurs concepts, utilisations et autres informations

Par définition, la protection de la vie privée est la définition collective de divers types de protection de la vie privée : protection des renseignements personnels, protection de la vie privée individuelle et protection des communications. Il s’agit d’une préoccupation sociale croissante, car de plus en plus d’internautes prennent conscience de la nécessité d’assurer la confidentialité complète et absolue de leurs données et informations personnelles sur le Web. Ces « informations et données personnelles » peuvent comprendre l’adresse IP de l’internaute, les mots de passe utilisés pour les médias sociaux et autres sites Web, les noms, la date de naissance, ainsi que d’autres informations dont l’accès peut être risqué pour d’autres parties.

Certaines informations sur la confidentialité numérique peuvent également être disponibles sur le site web xkcd digital privacy.

Outils numériques de protection de la vie privée

Comme la plupart des internautes le savent, le besoin de confidentialité numérique implique le besoin de certains outils et logiciels qui peuvent aider l’utilisateur à tirer profit de la navigation privée et des réseaux privés virtuels. Par exemple, le navigateur-UR permet aux utilisateurs d’avoir une expérience de navigation privée où leurs données ne seront pas partagées avec des tiers sans le consentement de l’utilisateur. De plus, le Navigateur-UR offre également un réseau privé virtuel (VPN) qui permet à l’utilisateur d’accéder à certains sites Web restreints car leur emplacement sera caché.

Un type d’outil qui n’est peut-être pas directement lié à la protection de la vie privée est un outil antivirus d’alerte à la protection de la vie privée. Ceci alerte l’utilisateur chaque fois qu’un virus potentiel peut endommager votre téléphone portable, votre ordinateur ou votre PC. 

D’autres outils de protection de la vie privée peuvent inclure:

Gestionnaires de la sécurité des mots de passe

Presque tous les sites Web du World Wide Web demandent à l’utilisateur d’utiliser un mot de passe pour y accéder. Évidemment, la sécurité de ces mots de passe est extrêmement importante pour diverses raisons. Cependant, le simple fait de sauvegarder vos mots de passe dans votre bloc-notes ne les sécurise pas, tout comme le fait de les sauvegarder sur Google ne les protège pas non plus.

Les pirates informatiques peuvent avoir la possibilité de retirer des mots de passe de votre zone de sauvegarde des mots de passe s’ils sont très avancés. Pour résoudre ce problème, on peut avoir besoin d’un « coffre-fort » sécurisé pour protéger les différents mots de passe.

De nombreuses chambres fortes numériques de confidentialité ont été introduites sur le marché au cours des deux dernières années. Ces coffres numériques imitent l’utilisation d’un coffre-fort physique et sont utilisés par de nombreuses grandes entreprises et particuliers pour détenir des données très importantes qui ne sont accessibles qu’à un certain nombre ou groupe de personnes.

Certains coffres numériques offrent également l’option de chiffrement qui chiffrera toutes les données stockées par l’utilisateur dans le coffre numérique, de sorte que, même si un pirate ou un tiers y accède, le chiffrement peut fournir une couche supplémentaire de sécurité.

Sécurité et confidentialité des moteurs de recherche

La protection de la vie privée dans les moteurs de recherche est une question de protection de la vie privée à laquelle de nombreux utilisateurs d’Internet ne prêtent pas beaucoup d’attention. Cependant, s’il y a une chose qui contient le plus d’informations sur les individus ou les entreprises, c’est bien un moteur de recherche. On dit que les moteurs de recherche recueillent des informations sur les sites Web et les applications visités par l’utilisateur, les endroits qu’il a visités et bien plus encore. Non seulement cela a, mais, les moteurs de recherche sont également dits pour suivre l’utilisateur et de vendre leurs informations à des tiers compagnons qui comprennent principalement les annonceurs et les entreprises de marketing.

Afin d’éviter le problème des moteurs de recherche, le Navigateur-UR, logiciel de navigation privé et réseau privé virtuel, a introduit des moteurs de recherche qui ne vendent pas d’informations et données personnelles sans le consentement de l’utilisateur.

Digital Twins (les jumeaux numériques)

Un autre concept dans lequel la vie privée entre en jeu est l’introduction et l’utilisation de jumeaux numériques. Il s’agit de répliques virtuelles de dispositifs physiques qui sont utilisées par les scientifiques ou les ingénieurs en TI avant qu’un produit physique réel ne soit construit. Ceux-ci sont utilisés comme appareils de test afin de vérifier si des problèmes surviennent au cours du processus.

La protection de la vie privée des jumeaux numériques est une question qui préoccupe généralement de nombreux utilisateurs d’Internet parce que ces systèmes sont essentiellement de l’intelligence artificielle, ils ne peuvent pas oublier ou supprimer des informations sur le premier ou le second test. Cela peut être risqué si d’autres tiers utilisent le même système car toutes les données et informations privées risquent d’être consultées.

La confiance numérique

Bien que différente du sujet ci-dessus, la confiance numérique est la confiance des consommateurs, des partenaires et des employés dans l’organisation de leur capacité à sécuriser et à conserver les données et informations privées concernant l’entreprise.

La confidentialité de la confiance numérique est très importante pour une entreprise car c’est un facteur important dans l’établissement d’une relation entre elle et les clients et les employés.

Protection de la vie privée et autres concepts similaires

Confidentialité numérique contre le piratage

Le piratage implique l’utilisation ou la reproduction de l’œuvre de quelqu’un d’autre sans l’autorisation du propriétaire original. Le débat sur la protection de la vie privée et le piratage est un débat qui dure depuis un certain temps déjà. La raison principale en est le fait que le piratage est illégal et peut être fait si l’emplacement et les données de l’utilisateur sont cachées. L’utilisation de navigateurs privés et de VPNs rend cela possible. Par conséquent, certains utilisateurs estiment que la protection de la vie privée sur Internet ne devrait pas être maintenue ou mise à jour, car elle ne fera qu’augmenter le taux de criminalité qui implique le piratage.

D’autres peuvent croire qu’une politique de confidentialité numérique devrait être mise en œuvre sur tous les sites Web qui ne permettent pas à certains utilisateurs de commettre des actes illégaux de piratage.

Confidentialité numérique vs sécurité

Bien que les deux concepts puissent sembler très semblables, ils présentent certaines différences. L’une des principales différences entre les deux peut être liée aux réseaux privés virtuels. Par exemple, la protection de la vie privée dans les réseaux privés virtuels empêche les sites Web, les entreprises, les fournisseurs de services Internet (FSI) et les navigateurs Internet d’accéder à la localisation de l’utilisateur et à son historique de recherche.

D’autre part, la sécurité permet de protéger les informations personnelles et les données de l’utilisateur contre les autres utilisateurs d’Internet.

Confidentialité et sécurité numériques sous Windows

La protection de la vie privée à l’aide du logiciel Windows n’est pas une tâche compliquée. Confidentialité et sécurité numériques sous Windows, un guide pratique a été rédigé afin de donner aux utilisateurs une approche pratique de toutes les informations nécessaires à l’utilisation de Windows. Il indique également aux lecteurs tout ce qu’ils doivent savoir sur la protection contre tous les types de cybercriminalité et sur la protection de leurs données et informations personnelles contre le monde en ligne.

Confidentialité numérique – Une étude approfondie de la sécurité dans le cyberspace

De nombreuses questions sur la protection de la vie privée numérique ont été posées sur Internet, certaines concernant ses avantages, tandis que d’autres étaient davantage axées sur ses inconvénients. Afin de donner une meilleure compréhension de l’ensemble du concept de vie privée numérique, cet article a été écrit pour inclure tous les avantages et les inconvénients de la vie privée numérique, les réformes, les règles et les règlements.

De nombreux tests et questionnaires numériques sur la protection de la vie privée sont disponibles sur Internet afin d’accroître les connaissances des utilisateurs de navigateurs Web sur la façon dont leurs renseignements personnels et leur historique de recherche peuvent être en danger.

internet

Confidentialité numérique – Avantages

● Protège les personnes vulnérables à l’exploitation

Il peut s’agir d’enfants qui utilisent Internet sans la surveillance d’un adulte ou même sans autorisation. Avec l’augmentation de la confidentialité numérique, non seulement les sites Web suspects seront ouverts, mais tout contenu inapproprié pourra également être bloqué. Un tel navigateur privé peut être UR-Browser, il contient la possibilité d’analyser automatiquement tous les sites Web ouverts pour détecter les virus et les bloquer plus tard.  

● Plus facile d’accès à tous les sites Web

De même, de nombreux sites Web ou applications peuvent ne pas être accessibles dans différents pays. Avec l’utilisation d’un système de navigation privé et d’un réseau privé virtuel, bon nombre de ces sites Web ou applications peuvent être obtenus car ces navigateurs privés masquent votre position réelle.

● Crée un système équilibré

Beaucoup d’utilisateurs « spéciaux » d’Internet qui sont considérés comme des théoriciens du complot attendent toujours l’occasion pour le gouvernement d’intervenir dans la vie quotidienne des citoyens ordinaires. Lorsque la protection de la vie privée sur Internet est entreprise, ces théoriciens ont peu ou pas la capacité de commenter les messages ou les blogs qui peuvent être abusifs ou grossiers.

Protection de la vie privée numérique – Inconvénients

● Crée un potentiel d’abus

Bien que la protection de la vie privée numérique soit très importante et bénéfique, il peut aussi y avoir certains inconvénients qui l’accompagnent. Tout d’abord, l’utilisation de navigateurs privés et de réseaux privés virtuels crée l’anonymat chez de nombreux utilisateurs. Cela permet aux utilisateurs d’abuser des autres car ils n’ont pas peur de se faire prendre. Les VPN et les réseaux de navigation privés masquent l’emplacement et l’adresse IP de l’utilisateur et empêchent les sites Web d’accéder à l’utilisateur. Ainsi, les gens peuvent devenir abusifs en utilisant un langage blasphématoire et des commentaires sur différentes applications ou logiciels.

● Peut nuire aux entreprises et à leur suivi du marché

Beaucoup d’entreprises et d’entreprises peuvent utiliser le suivi sur Internet afin d’obtenir plus d’informations sur les clients potentiels en recherchant leurs intérêts et leurs goûts sur les différents sites Web auxquels ils accèdent et les pages et comptes qu’ils ont aimés ou suivis sur diverses applications de médias sociaux.

La protection de la vie privée numérique peut cacher toutes ces informations aux spécialistes du marketing, ce qui rendra difficile pour eux de vérifier si les clients peuvent être intéressés par leurs produits ou non.

Règlement sur la protection des renseignements personnels dans le secteur numérique

Différents pays ont des règles et des réglementations différentes en matière de protection de la vie privée numérique, mais la plupart d’entre eux ont tendance à avoir le même concept, la majorité des lois étant similaires. Par exemple, en 2012, le Règlement général sur la protection des données (RGPD) a été introduit sous la forme d’un ensemble de règles et de règlements dans l’Union européenne qui a été conçu pour protéger les utilisateurs d’Internet contre le suivi et la collecte inéquitable de données de toute sorte.

L’utilisateur doit s’assurer que le navigateur ou le réseau privé virtuel (VPN) qu’il utilise est conforme aux lois de son pays. UR-Browser respecte toutes les lois et réglementations établies par l’UE en matière de confidentialité numérique, ce qui garantit à ses utilisateurs que leurs données et informations personnelles resteront sécurisées et protégées à tout moment.

Risques liés à la protection de la vie privée numérique

Une autre raison très importante d’utiliser un navigateur privé et/ou un réseau privé virtuel est en raison des risques inhérents au concept de confidentialité numérique.

Les menaces et les risques liés à la protection de la vie privée sur Internet constituent un problème majeur dans le cybermonde et devraient être pris très au sérieux.

● Wi-Fi public

Bien qu’il puisse être légèrement choquant, le Wi-Fi public est en fait extrêmement dangereux dans le contexte des risques d’atteinte à la vie privée numérique. Ceci est dû au fait que les réseaux Wi-Fi publics ont peu ou pas de cryptage disponible, ce qui permet aux pirates informatiques et aux tiers dangereux d’accéder facilement aux données passant par votre appareil et le World Wide Web.

Cependant, grâce à l’utilisation de navigateurs privés tels que UR-Browser, ce risque peut être réduit.

● Risques liés aux réseaux sociaux

Bien que de nombreuses personnes utilisent toutes les applications de médias sociaux, y compris Facebook, Instagram, Twitter, etc., elles présentent toutes un niveau de risque très élevé.

Facebook inclut l’emplacement de l’utilisateur, les photos, le numéro de téléphone et le nom de l’utilisateur, ce qui permet aux pirates informatiques ou aux harceleurs potentiels d’obtenir très facilement une victime.

Twitter, d’autre part, inclut l’emplacement de ses utilisateurs sur leurs photos et tweets.

De nombreuses applications de réseautage social ont introduit une mesure visant à accroître la protection de la vie privée, comme l’inclusion d’options de partage de photos, de vidéos et d’autres informations avec des personnes sélectionnées uniquement. Cependant, d’autres applications s’avèrent toujours être un risque pour les utilisateurs des médias sociaux.

Solutions de protection de la vie privée numérique

Les solutions à la protection de la vie privée numérique sont peut-être trop longues à discuter. Cependant, lorsqu’on envisage un logiciel pour résoudre le problème de confidentialité numérique, il faut rechercher une application ou un logiciel qui est compatible à la fois sur le téléphone mobile et sur PC ou Mac, qui a assuré des politiques de sécurité et qui respecte également les règles légales.

De nombreux sites Web et applications incluent déjà aujourd’hui une déclaration de confidentialité numérique ou une politique de confidentialité pour s’assurer que les utilisateurs sont satisfaits avant l’utilisation.

Réforme de la protection de la vie privée numérique

La protection de la vie privée numérique a connu de nombreuses améliorations au cours des dernières années dans divers pays à travers le monde. Par exemple, de nombreux pays ont modifié ou mis à jour la définition de  » renseignements personnels  » dans les lois sur la protection de la vie privée afin de la rendre plus attrayante pour les facteurs quotidiens.

De plus, aux États-Unis, l’affaire de la Cour suprême sur la protection de la vie privée numérique a gagné en popularité en juin 2018 lorsque la Cour suprême a annoncé que le quatrième amendement s’appliquerait également aux questions de protection de la vie privée numérique. De façon plus générale, les autorités auront besoin d’un mandat de perquisition pour retrouver le téléphone mobile et les autres appareils électroniques et y avoir accès pendant une enquête criminelle.

De nombreuses réformes de la protection de la vie privée numérique ont eu lieu au Japon au fil des ans. L’année la plus importante étant 2014, où de nombreux changements ont été apportés à la Loi sur la protection de l’information.

Confidentialité numérique sur différents logiciels informatiques et leurs navigateurs Internet – Tout ce que vous devez savoir

Vous êtes probablement déjà conscient de l’importance extrême de la confidentialité numérique lors de l’utilisation de la navigation sur Internet. Une fois qu’une personne s’est rendu compte qu’elle devrait avoir une certaine forme de vie privée sur le Web où ses renseignements personnels sont protégés, l’étape suivante consiste à chercher un logiciel de navigation numérique sûr et efficace. 

Il est important de savoir que chaque logiciel peut avoir un type de navigateur différent, ce qui entraîne des applications différentes à utiliser pour la navigation privée. Par exemple, UR-Browser est disponible sur les logiciels Apple et Windows. De même, il peut y avoir différentes méthodes pour télécharger un navigateur qui protège la privée.

Pour votre confort, nous avons compilé une liste de 7 outils de confidentialité numériques qui peuvent être utilisés pour augmenter votre sécurité lorsque vous naviguez sur le Web.

● VPNs

Les réseaux privés virtuels ou VPN sont des réseaux qui cachent toutes vos données de navigation à votre fournisseur d’accès Internet et à d’autres tiers ainsi que l’emplacement de l’utilisateur.

UR-Browser dispose d’un VPN très efficace qui permet de protéger toutes vos informations personnelles et vos recherches.

● Gestionnaire de mots de passe

Beaucoup de gens ne changent pas fréquemment leurs mots de passe et utilisent même le même mot de passe pour de nombreux sites différents. De ce fait, le risque de piratage des données personnelles de l’utilisateur est toujours élevé.

L’utilisation de gestionnaires de mots de passe aide l’utilisateur à créer des mots de passe longs et complexes qui peuvent être impossibles à pirater.

● Navigateur Web axé sur la protection de la vie privée

Tout comme le VPN, UR-BROWSER est également un navigateur axé sur la protection de la vie privée qui masque toutes vos données, y compris les cookies tiers ou les trackers qui peuvent afficher votre position et vos actions.

● Chiffrement DNS

Certains logiciels ont également la possibilité de crypter le système de nom de domaine de votre site Web à partir de votre système d’origine provenant du FAI.

● Destruction des données

Lorsque vous supprimez habituellement des fichiers ou des dossiers d’un ordinateur de bureau ou portable, ils vont dans la corbeille, ce qui signifie qu’ils n’ont pas été supprimés définitivement. En utilisant un destructeur de données, les fichiers recyclés peuvent être entièrement supprimés.

● Logiciel de messagerie sécurisée

Ceci permet de chiffrer tous vos messages privés.

● Moteurs de recherche privés

Vous avez la possibilité de choisir lesquelles de vos données sont collectées par certains moteurs de recherche.

Navigateurs privés dans le monde Apple

D’abord et avant tout, la navigation privée peut se faire dans Safari sur un appareil Mac. Le navigateur privé Safari peut être activé en choisissant l’option « fichier » puis l’option « fenêtre privée ». Cela active le navigateur privé de votre Mac, mais votre fournisseur d’accès Internet peut quand même accéder à l’historique et à l’emplacement de votre recherche.

Navigateur privé dans Chrome

Dans Chrome, la navigation privée peut être activée en allant dans la version « incognito ». Ceci peut être fait en cliquant sur les boutons ‘CTRL’,’SHIFT’ et ‘N’ ensemble.

Le mode navigateur privé peut être utilisé par les mêmes instructions si l’on utilise des fenêtres.

Un navigateur privé pour Windows peut aussi être le UR-Browser. Ceci cache toutes les données personnelles de l’utilisateur à des tiers ou à d’éventuels pirates informatiques.

Blocage de pubs pendant la navigation privée

Parfois, le blocage de pubs et la navigation privée peuvent ne pas aller de pair. Cela peut être dû au fait que de nombreux logiciels n’activent Adblock que pendant les recherches régulières et non privées sur Internet.

D’autres logiciels tels que UR-Browser permettent, en fait, d’activer le navigateur en mode privé qui bloques les pubs. Ceci peut être utilisé dans la version moyenne ou haute du navigateur.

En termes plus simples, même si Safari et Chrome peuvent offrir des modes incognito et privés, ils peuvent ne pas être aussi bénéfiques car ils ne cachent pas l’historique de recherche de l’utilisateur à son fournisseur d’accès Internet, son employeur, son école ou tout autre site Web qu’il peut visiter.

D’autre part, des logiciels tels que UR-BROWSER sont capables de cacher l’historique de recherche de l’utilisateur, l’emplacement ainsi que d’autres informations personnelles de l’école, de l’employeur, du fournisseur de services Internet et de tous les sites Web.

De plus, l’utilisation de ces navigateurs et/ou VPN, dont certains peuvent être fournis avec ces navigateurs ou sont séparés, permet également à l’utilisateur d’accéder à certains sites Web qui peuvent être bloqués dans un pays spécifique. Par exemple, au cours des années précédentes, la célèbre application de médias sociaux, Facebook, a été interdite dans certains pays pendant un certain temps. Cependant, les utilisateurs qui avaient accès à un VPN pouvaient toujours utiliser le site Web des médias sociaux.

VPN et navigateurs privés dans différents pays

Dans certains pays, l’utilisation de VPN ou de navigateurs privés est considérée comme illégale. Cela peut être dû à certains actes qui peuvent être considérés comme illégaux. Par exemple, aux États-Unis d’Amérique, l’utilisation d’un réseau privé virtuel est parfaitement légale si un VPN est utilisé à des fins illégales, par exemple pour utiliser illégalement un torrent afin de télécharger un film, de la musique ou des jeux.

L’utilisation de torrents est le principal problème associé à un VPN ou à un navigateur privé.

Dans d’autres pays comme la Chine ou la Russie, l’utilisation des VPN a été complètement limitée ou interdite. Dans ces pays, il peut même être difficile de rechercher et d’ouvrir un navigateur privé. C’est là qu’a lieu le débat populaire « vie privée sur Internet contre droit national ».

De même, l’utilisation de VPN peut parfois être légale pour certains sites Web, mais peut violer leurs conditions d’utilisation. Une application populaire avec de tels termes est Netflix.

Certains VPN sont généralement considérés comme non fiables. Cela peut s’expliquer par le fait que l’utilisation de ces réseaux privés virtuels peut entraîner le partage de vos renseignements personnels lorsque les autorités le demandent. Cependant, d’autres VPNs peuvent ne pas collecter et enregistrer de données personnelles.

Il peut même y avoir certaines options pour qu’un utilisateur accède à un navigateur privé en ligne, ce qui signifie que le processus de téléchargement et d’installation peut ne pas avoir à être complèter Cette méthode, cependant, peut être très rare de nos jours car des logiciels plus avancés ont été introduits sur le marché.

L’un d’entre eux est UR-BROWSER, le logiciel de navigation privé qui peut être utilisé sur Apple et Windows, indépendamment du téléphone mobile ou du bureau. Il dispose également d’un bloquer de pubs (Adblock) intégré et d’un antivirus qui est utilisé chaque fois que l’utilisateur ouvre un nouveau site Web.

La protection de la vie privée et sa relation avec l’éthique – Une affaire compliquée

L’un des aspects de l’éthique numérique et de la protection de la vie privée, c’est que de nombreuses entreprises et de nombreux sites Web ne savent peut-être pas exactement ce qui devrait être qualifié d’éthique en termes de protection de la vie privée. Cependant, dans l’Union européenne, le GDPR contribue à garantir les lignes directrices de la protection des données et des informations personnelles des utilisateurs. Au fur et à mesure que le monde de la technologie prend de l’expansion, il se peut qu’il y ait encore plus de règles et de règlements éthiques en matière de protection de la vie privée numérique auxquels il faut se méfier.  

Qu’est-ce que l’éthique numérique ?

L’éthique numérique est un domaine d’étude qui s’intéresse à l’évolution de la technologie à notre époque et à son incidence sur l’existence sociale, morale et politique des êtres humains. De nombreux termes divers peuvent être trouvés sur la sécurité numérique, l’éthique et la vie privée sur Quizlet.

Voici quelques sujets populaires dans le contexte de l’éthique numérique et de la protection de la vie privée 2019 ;

● Les monopoles numériques et comment les surmonter

● Démocratie numérique

● Le code et la parole peuvent-ils être considérés comme similaires ?

● Le Cloud Computing

● Machinerie autonome.

Bien souvent, l’éthique et la protection de la vie privée numérique ne vont pas exactement de pair. Cela peut s’expliquer par le fait que certaines entreprises ne réalisent des bénéfices qu’en vendant les données de leurs utilisateurs à des sociétés et entreprises tierces à des fins de marketing.

C’est peut-être là qu’interviennent les lois et règlements sur la protection de la vie privée numérique. Celles-ci sont créées dans le but d’assurer la vie privée de l’utilisateur, donc, en tenant compte des facteurs éthiques. Les logiciels de navigation privés tels que UR-Browser tiennent à jour une politique de confidentialité qui informe les utilisateurs de la manière dont leurs données et informations personnelles seront utilisées et du moment où elles le seront.

Lois sur la protection de la vie privée numérique au fil des ans

Bien qu’il existe différentes lois sur la protection de la vie privée numérique pour différents pays, la plupart d’entre eux ont tendance à avoir le même concept et des règles et règlements similaires.

La loi canadienne sur la protection des renseignements personnels dans le domaine numérique de 2015 comprend des règles sur la collecte de données personnelles. Certaines d’entre elles sont, le fait que l’utilisateur doit consentir à l’ensemble du processus avant la collecte des données personnelles, le collecteur doit indiquer la finalité des renseignements personnels et quand ils seront utilisés, la protection contre les abus financiers et, la protection contre la fraude de toute nature. L’article 10 de la loi sur la protection des renseignements personnels dans le domaine numérique a également été modifié en 2015.

Les lois sur la protection de la vie privée en tant que telles sont continuellement mises à jour afin d’améliorer l’efficacité de l’information chaque année. La loi de 2017 sur la protection de la vie privée numérique a été mise à jour pour divers pays dont l’Allemagne, l’Australie, le Canada, l’Union européenne, le Japon, la France, Israël, le Royaume-Uni et l’Italie.

Certaines de ces mises à jour portaient sur la prévention des atteintes à la vie privée en ligne et hors ligne, les principes de protection de la vie privée des entreprises gouvernementales et privées qui recueillent les renseignements personnels de l’utilisateur.

Canada

En ce qui concerne la Loi sur la protection des renseignements personnels du Canada, la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (LPRPDE) a été mise à jour en 2017 afin d’inclure spécifiquement quel type de consentement est valide pour la collecte, la distribution et la destruction des données et renseignements personnels.

L’Union européenne

En ce qui concerne l’Union européenne, l’une des mises à jour de sa loi sur la protection de la vie privée était le droit pour le responsable du traitement de supprimer toutes les données et informations à caractère personnel si la personne le demande. De plus, lorsque l’objectif des données a été atteint, la partie qui a collecté ces informations doit les supprimer définitivement.

UR-Browser est conforme à toutes les lois de l’Union européenne en matière de protection de la vie privée, ce qui prouve qu’il s’agit d’un navigateur parfaitement sûr à utiliser.

Japon

Au Japon, les lois sur la protection de la vie privée sont tirées de la Loi sur la protection des renseignements personnels (APPI) qui a également été mise à jour en 2017. Parmi les changements apportés, mentionnons la mise à jour de la définition des  » renseignements personnels « , l’introduction de sanctions pénales en cas d’utilisation abusive des bases de données d’information et la reconnaissance du droit à la vie privée devant les tribunaux officiels du Japon.

La protection des données numériques en 2018

2018 est l’année où la confidentialité et la sécurité numériques sont devenues extrêmement réelles. Son importance s’est largement accrue dans tous les types d’industries. En 2018, la protection de la vie privée numérique a commencé à recevoir de nombreuses mises à jour et de nouveaux logiciels. Différents types de logiciels et d’applications de navigation privés ont été introduits en 2018, ainsi que des réseaux privés virtuels améliorés pour masquer l’emplacement et l’historique de recherche d’un utilisateur.  

Confidentialité numérique 2019

L’année 2019 est l’année la plus avancée pour les navigateurs de confidentialité numérique. De nombreux navigateurs privés numériques et VPNs nouveaux et améliorés ont été introduits sur le marché avec une gamme très étendue de fonctionnalités dans chacun d’eux.

Par exemple, le navigateur UR n’est pas seulement un logiciel de navigation totalement sûr et sécurisé, mais il est également livré avec un antivirus intégré et un réseau privé virtuel ainsi que de nombreuses autres fonctionnalités étonnantes.

Bien que la technologie ait atteint des sommets extrêmes en 2019, de nombreux utilisateurs du World Wide Web ont encore des doutes. A tel point qu’environ la moitié des utilisateurs d’Internet pensent qu’il est impossible d’assurer une protection complète et absolue de la vie privée numérique, même en utilisant les meilleures applications de navigation privées ou les réseaux privés virtuels.

La protection de la vie privée numérique dans un proche avenir

On dit sur Internet qu’en 2025, la vie privée numérique sera complètement différente de ce que les utilisateurs ont vu jusqu’à présent.

De nombreux utilisateurs croient que d’ici 2025, toute une infrastructure de droit à la vie privée sera créée. D’autres, par contre, croyaient que d’ici 2025, le concept de vie privée dans la vie en ligne deviendra un sujet tabou et ne sera pas compris ni apprécié par les générations futures.

Droits à la vie privée numérique – Perspective chrétienne

Le droit à la vie privée numérique et l’éthique sont également pris en compte dans la religion chrétienne. Certains chrétiens peuvent croire qu’Internet est un lieu de mal en pensant au matériel douteux qui est disponible sur le World Wide Web. D’un point de vue chrétien, certains peuvent accepter la technologie et l’Internet tout en gardant à l’esprit les utilisations positives de l’Internet.

Dans certains cas, certaines personnes peuvent croire que la protection de la vie privée n’était pas une question importante dans le passé comme elle ne devrait pas l’être maintenant et que le gouvernement et les autres autorités ont le droit d’accéder aux informations privées de tous les internautes à des fins légales. 

Cependant, au fil du temps, de plus en plus de points de vue religieux sur les mises à jour de la protection de la vie privée numérique changent afin de s’adapter à l’évolution du monde et de la technologie.

Navigateur sécurisé – la nécessité d’aujourd’hui

UR navigateur sécurisé

Sommes-nous vraiment en sécurité ?

Nous vivons à une époque où une grande partie de notre mode de vie, de notre correspondance sociale et de notre routine quotidienne est déterminée et régie par l’Internet. Nous faisons notre café du matin et lisons le journal quotidien sur Internet, nous allons au travail et utilisons les emails, les moteurs de recherche et les navigateurs web, nous nous préparons à aller au lit et nous réglons les réveils sur nos téléphones connectés Wi-Fi. La plupart d’entre nous ont développé des compétences qui semblaient complètement inutiles il y a 40 ans. Nous pouvons dactylographier un essai en dix minutes, notre langage comprend maintenant un jargon technique et nous pouvons avoir une conversation d’une heure composée uniquement d’émojis. Inutile de dire que nous nous sentons tout à fait à l’aise et en sécurité sur Internet. Cependant, une question me vient à l’esprit : Sommes-nous vraiment aussi en sécurité que nous le pensons ?

De nombreux rapports montrent que les atteintes à la protection des données de haut niveau sont de plus en plus fréquentes ces dernières années. Beaucoup d’entre nous choisissent de croire que la plupart de ces problèmes ne touchent que les grandes entreprises ou les institutions politiques, mais la triste vérité est que nous sommes tous en danger. De plus en plus d’individus sont ciblés et sont victimes de la cybercriminalité chaque jour, mais la plupart d’entre nous choisissent de négliger le danger éminent que représente l’utilisation non protégée de l’Internet. La protection de la vie privée et de l’identité numérique n’a jamais été aussi difficile et nécessaire. La cybercriminalité est plus répandue aujourd’hui que jamais auparavant, en raison de l’immense quantité de temps que nous passons sur Internet. L’augmentation de la cyberintimidation, des fraudes par carte de crédit et des escroqueries sur les réseaux sociaux montre que nous avons besoin d’un navigateur Internet sécurisé et axé sur la vie privée.

Comment les navigateurs de sécurité et de confidentialité peuvent-ils vous protéger ?

La plupart des navigateurs Web utilisent une fonction appelée « cookies tiers », ainsi que des trackers sous le radar. Ces deux méthodes sont très utilisées pour recueillir de l’information à votre sujet. Nous avons tous été témoins de problèmes récents de vol d’identité aux nouvelles, ainsi que d’utilisation abusive d’information provenant de réseaux sociaux. Beaucoup d’entre nous ont essayé de l’ignorer et de continuer à utiliser l’Internet comme si de rien n’était. Cependant, une fois que la graine de la paranoïa a été plantée, elle continue de pousser. Dans ce cas, la paranoïa qui s’est installée après quelques scandales pourrait être un bon signe de conscience collective. La protection de l’identité devrait être l’une de nos principales priorités lorsque nous naviguons sur Internet, et nos données devraient être les nôtres. La navigation sécurisée est aujourd’hui la priorité absolue, car le vol d’informations via Internet n’a jamais été aussi répandu. Le navigateur UR est l’un des brillants exemples de la lutte contre la cybercriminalité. Il a été créé pour protéger la vie privée de chaque individu qui a choisi d’élargir ses vues et de profiter des avantages de l’Internet. Ce navigateur particulier permet à tous ses utilisateurs de naviguer librement et en toute sécurité sur Internet. Une fois que vous avez commencé à effectuer vos recherches avec les moteurs de recherche privés proposé de UR, vous pouvez le faire sans vous soucier de rien. Il n’utilise pas de trackers, et il agit comme votre propre manteau d’invisibilité, donc une navigation sécurisée est garantie.

L’une des premières pensées lors de la création de nombreux navigateurs ciblés est de sauter l’intermédiaire. Dans le cas des navigateurs web, l’intermédiaire est le suivi intégré de Chromium. Contrairement à une opinion répandue, le code source ouvert de Google, Chromium possède le suivi intégré, comme son frère de code source fermé Chrome, qui peut potentiellement permettre le partage de vos données personnelles. UR, par exemple, parvient à être un navigateur entièrement sécurisé, bien qu’il soit construit avec Chromium, parce que les trackers intégrés du Google sont supprimés de celui-ci. Des fonctions telles que le remplissage automatique des mots de passe, le texte de prédiction sur les recherches de pages Web et plusieurs autres, sont pratiques et permettent de gagner du temps. Toutefois, il est facile de tempérer ces traits particuliers, de sorte qu’économiser quelques minutes ne vaut pas le risque potentiel. C’est la raison principale pour laquelle UR à ces fonctionnalités soit désactivé, soit complètement supprimé. Si vous voulez avoir encore plus de sécurité dans votre navigateur, ce dernier a l’option Mode Ninja. Ce mode particulier fonctionne sans sauvegarder les recherches, les mots de passe, l’historique ou les cookies. Toute connexion que vous effectuez pendant que le Mode Ninja est opérationnel, sera oubliée sans laisser de trace une fois que vous aurez quitté le dernier onglet Ninja ouvert. En plus de leurs fonctions obligatoires qui sauvegardent votre vie privée et votre identité, la plupart des navigateurs axés sur la protection de la vie privée sont équipés de nombreuses fonctions amusantes pour rendre votre navigation sur Internet aussi facile que possible. Des options telles que la personnalisation du navigateur et des raccourcis pour des accès plus rapides ne sont qu’un ajout précieux pour rendre les heures passées sur Internet aussi agréables que possible.

La protection de la vie privée en ligne est importante!

Gardez à l’esprit que l’Internet est l’une des plus grandes créations des temps modernes. Cette source apparemment inépuisable de connaissances et de divertissement est accessible à tous ceux qui ont accès à Internet. Internet vous permet de poser pratiquement n’importe quelle question sur n’importe quel sujet, et une fois que vous cliquez sur le bouton de recherche, vous obtiendrez des milliers de réponses et d’explications. De plus, Internet nous permet d’entrer en contact avec des gens qui se trouvent à l’autre bout du monde. Que vous optiez pour un chat en direct ou par e-mail, vous pourrez vous connecter avec n’importe qui, où que vous soyez dans le monde. L’Internet vous permet également d’effectuer vos opérations bancaires et de payer vos factures sans avoir à faire de longues et fastidieuses files d’attente. Le Web vous permet de faire vos affaires en ligne, de vendre et d’acheter presque tout ce à quoi vous pouvez penser. En fin de compte, l’Internet vous rappelle que vous n’êtes pas seul. Dans le monde trépidant d’aujourd’hui, nous avons tendance à devenir introvertis et à oublier les gens qui nous entourent. Une fois que la solitude s’installe, Internet peut vous faire savoir qu’il y a des millions de personnes partout dans le monde, tout comme vous. Ils partagent les mêmes intérêts, la même douleur et la même joie.

L’Internet nous a tant donné, mais en même temps, il nous a rendus vulnérables. Cela donnait aux monstres une plus grande forêt pour se cacher et aux arnaqueurs un plus grand terrain de jeu. Aujourd’hui plus que jamais, il est de notre devoir de nous protéger et de protéger les gens que nous aimons. Le navigateur UR axé sur la protection de la vie privée est la réponse appropriée aux arnaqueurs et aux fraudes sur Internet. C’est la solution moderne à un problème moderne.

Préserver votre identité numérique signifie utiliser un navigateur sécurisé

Lorsque Leonard Kleinrock a écrit son article « Information Flow in Large Communication Nets », en 1961, il ne pouvait probablement pas imaginer ce qu’il commençait. L’idée audacieuse de ce célèbre visionnaire a mis les roues de l’histoire en marche, alors aujourd’hui nous avons ce glorieux réseau d’information et de divertissement qui nous relie tous. Entre 2000 et 2009, le nombre d’internautes actifs est passé de 194 millions à 1,858 milliard dans le monde entier. Cet immense réseau de réseaux appelé Internet est rapidement devenu partie intégrante de notre vie quotidienne.

La grande majorité des gens ont au moins une sorte de présence en ligne. Même le plus petit détail d’information sur Internet, laisse une empreinte virtuelle qui peut éventuellement indiquer la direction de la personne qui l’a fait. Il va sans dire que la préservation des données personnelles et la sauvegarde de votre identité numérique contre tout usage abusif sont de la plus haute importance. La capacité d’interagir en ligne sans mettre en danger ou sacrifier votre vie privée est vitale pour l’avenir de l’Internet en tant que réseau qui relie le monde. Que vous conserviez votre vie privée numérique ou que vous divulguiez vos renseignements personnels à qui que ce soit, cela devrait être votre propre choix de conscience. Cette question soulève d’autres questions, comme celle du niveau de conscience des enfants dont les parents les laissent utiliser Internet librement et sans aucun contrôle. Il est devenu très facile pour quiconque d’utiliser les avantages d’Internet à des fins malveillantes. Du vol d’identité à la fraude à la sécurité sociale, il est clair que nous devrions tous commencer à réfléchir davantage à la sécurité de la navigation sur Internet et à la sécurité de notre vie privée en général. Cela peut sembler idiot, mais un navigateur axé sur la protection de la vie privée pourrait vous sauver la vie.

Navigateurs sécurisés, la solution moderne à un problème moderne

Les navigateurs sécurisés, tels que UR, offrent un éventail de fonctions soigneusement conçues et développées. Un navigateur de sécurité approprié n’utilise pas de cookies et de trackers tiers qui pourraient collecter vos informations à des fins publicitaires. Les navigateurs non sécurisés sont sujets aux publicités sournoises et aux fenêtres publicitaires intempestives, qui pourraient en fin de compte ruiner complètement votre expérience Internet. La plupart des navigateurs sécurisés offrent également des fonctions avancées de navigation privée. Avec UR, déjà mentionné, cette caractéristique particulière est appelée le mode Ninja. Ces fonctions vous permettent de surfer complètement incognito, de sorte que les mots de passe, l’historique de navigation ou les recherches ne sont pas sauvegardés. De plus, le navigateur sécurisé vous avertira toujours des sites Web potentiellement malveillants et vous redirigera vers un environnement Internet plus sûr. En plus de cela, tous vos téléchargements sont vérifiés par rapport aux menaces connues comme les logiciels malveillants et les virus et vous pouvez généralement compter sur une variété de fonctionnalités intéressantes qui peuvent vous rendre le temps passé sur Internet encore plus insouciant et agréable. Des options telles que la personnalisation de votre navigateur et l’accès rapide à vos sites Web favoris ne sont qu’une cerise sur le gâteau lorsqu’il s’agit des caractéristiques utiles des navigateurs sécurisés.

Chacun de ces navigateurs sécurisés a pour mission de vous protéger, vous et vos précieuses informations. La plupart d’entre eux sont construits en tant qu’écosystèmes spéciaux, avec des incitations et des caractéristiques pratiques. Bien que tous les navigateurs sécurisés diffèrent entre eux, leur but commun est de « guérir » l’état actuel du web. Le mieux que vous puissiez faire est de vous protéger et de protéger votre famille. Maintenant que nous avons parlé de la famille, il est très important de tenir compte du fait que tous les membres d’un ménage ne sont pas également au fait de la technologie. C’est pourquoi il est également important de penser à l’apparence du navigateur. Tout le monde devrait pouvoir l’utiliser facilement et sans difficulté. Le navigateur UR, par exemple, a un aspect très « propre », sans couleurs flashy et distrayantes, il est donc pratique et facile à naviguer. Son design élégant et son mode d’emploi concis en font une solution parfaite pour tout le monde, et cela devrait être l’une des principales caractéristiques à rechercher parmi les navigateurs axés sur la confidentialité.

L’Internet, un pour tous

En raison de ses nombreuses utilisations, l’Internet est devenu pratiquement universel. C’est la plus grande base de données de connaissances et le plus grand centre de commerce électronique, mais le plus important, c’est là que nous nous connectons. Nos comptes de courrier électronique ont des capacités de stockage apparemment illimitées, et le nombre d’informations échangées, ainsi que leur valeur, ne peuvent être mesurés. Dans le même ordre d’idées, la protection de l’identité revient à l’esprit. Internet offre certains des moyens de communication les plus efficaces, par le biais d’applications, de réseaux sociaux, de messages instantanés, de blogs, de sites Web et plus encore. Fondamentalement, si vous voulez juste discuter avec quelqu’un pendant que vous sirotez votre tasse matinale de Joe, ou si vous voulez exprimer votre moi intérieur, Internet est l’endroit parfait pour le faire. En ce qui concerne la communication, elle offre une plate-forme pour tout type de communication imaginable. Chaque plateforme que nous avons visitée par le biais d’un navigateur non sécurisé, a gardé une trace de notre visite. Pourtant, d’une manière ou d’une autre, nous cherchons toujours à ignorer les avantages de la sécurité de notre navigateur et à naviguer sur le Web sans protection.

En plus d’être une source illimitée de toutes sortes d’informations et de nous faciliter la vie, l’Internet nous a également apporté de nouveaux types de dangers auxquels nous sommes maintenant contraints de faire face. Des tonnes de matériel illégal et inapproprié circulent chaque jour sur Internet. Le nombre de virus informatiques et leur complexité sont inquiétants depuis un certain temps déjà. La dépendance aux réseaux sociaux est également devenue un problème courant chez les jeunes ces dernières années. En plus de tous ces problèmes, le téléchargement illégal de musique et d’autres contenus protégés par le droit d’auteur gratuitement, a sévèrement retardé l’industrie de la musique et conduit à un grand nombre de poursuites judiciaires graves. Gardez à l’esprit qu’il s’agit d’une minorité des conséquences de l’utilisation non sécurisée de l’Internet a conduit à.  Des navigateurs sécurisés, comme UR-Browser, sont une nécessité. L’Internet est entrelacé avec toutes nos activités quotidiennes, et c’est notre travail de nous protéger et de protéger les gens que nous aimons.

Le meilleur indicateur de la prévalence et du pouvoir de l’Internet est peut-être l’existence de la cyber-psychologie. Le développement d’une toute nouvelle branche de la psychologie en dit long sur le fait que l’Internet peut être très gourmand et potentiellement dangereux. Révisez dès aujourd’hui votre protection d’identité en ligne pour ne pas avoir à vous inquiéter demain.

Petite équipe, grandes réalisations et ambitions encore plus grandes pour 2019 !

privacy browser vpn2018 : Guerilla Anti-Tracking et blindage de réseau privé virtuel intégré

Nous sommes encore une start-up et même si nous sommes une petite équipe, et que nous n’arrivons pas toujours à répondre à tous vos messages et besoins, ils nous concernent et nous les écoutons ! Merci pour cela !

Nous les partageons tous avec notre équipe produit qui établit les priorités pour chacun d’entre eux, ainsi que les améliorations que nous prévoyons, afin qu’elles soient prises en compte.

Au cours de l’année écoulée, nous avons dû réduire nos efforts de communication pour nous concentrer davantage sur le produit et franchir des étapes importantes :

  1. Améliorer la stabilité et la sécurité avec la version UR 61, en ajoutant des capacités anti-fingerprinting et en améliorant l’application HTTPs ;
  2. Introduire une fonctionnalité unique dans le navigateur : un client VPN complet avec UR 62, non seulement pour protéger le trafic du navigateur mais aussi tout le trafic de votre appareil ;

Nous ne parlerons pas du premier comme nous l’avons déjà fait sur le blog et il est déjà trop vieux, nous travaillons déjà pour amener UR à Chromium 71.

Nous voulons partager avec vous plus d’informations sur la dernière fonctionnalité VPN et pourquoi nous l’avons considérée comme une partie importante du puzzle.

Pourquoi un navigateur a-t-il besoin d’un VPN ?

Pour ceux d’entre vous qui ne savent pas ce qu’est un VPN et pourquoi vous devriez en utiliser un, voici une courte introduction.

Un réseau privé virtuel est un service de sécurité Internet qui permet aux utilisateurs d’accéder à Internet comme s’ils étaient connectés à un réseau privé. Cela permet de crypter les communications Internet et d’assurer un fort degré d’anonymat. Certaines des raisons les plus courantes pour lesquelles les gens utilisent les VPN sont l’anonymat de localisation, le droit à la vie privée en ligne, la protection contre l’espionnage sur les connexions Internet publiques, pour contourner la censure d’Internet ou pour se connecter au réseau interne d’une entreprise à des fins de travail à distance.

Généralement, lorsque les utilisateurs créent une connexion Internet pour visiter un site Web ou accéder à un service en ligne, la plupart du trafic Internet est non crypté et très public. L’appareil qui lance la demande par le biais d’un navigateur ou d’une autre application se connectera à son fournisseur d’accès Internet (FAI), puis le FAI se connectera à Internet pour trouver le serveur Web approprié pour aller chercher le site ou le service demandé. L’information est exposée à chaque étape de la demande Internet. L’adresse IP est exposée tout au long du processus, le FAI et tout autre intermédiaire peuvent tenir un journal des habitudes de navigation et des intérêts de l’utilisateur. De plus, le flux de données entre les appareils de l’utilisateur et les serveurs Web n’est pas crypté, ce qui crée des opportunités pour les acteurs malveillants d’espionner les données ou de perpétrer des attaques sur l’utilisateur, comme une attaque d’homme au milieu.

En utilisant un service VPN de confiance pour se connecter à Internet, les utilisateurs bénéficient d’un niveau plus élevé de sécurité et de confidentialité :

  • Le client VPN se connecte au FAI en créant une connexion cryptée.
  • Le FAI connecte le client VPN au serveur VPN, en maintenant la connexion cryptée.
  • Le serveur VPN décrypte les données reçues de l’appareil de l’utilisateur, puis se connecte à Internet pour accéder au serveur Web dans une communication non cryptée, n’exposant que l’adresse IP du serveur VPN et masquant l’IP des utilisateurs.

How VPN works. What is a VPN.

C’est ce qu’on appelle un ‘tunnel VPN’ – la connexion cryptée entre le Client VPN et le serveur VPN passe par le FAI, empêchant le FAI et/ou les acteurs malveillants de voir l’activité d’un utilisateur.

Attention, les extensions VPN et Proxy ne suffisent pas !

Dans le passé, UR a exploré, comme d’autres concurrents, les  » extensions VPN  » ou  » proxy-extensions « . Ils offraient un service similaire à celui d’un VPN mais avec quelques inconvénients importants comme : des communications non entièrement cryptées et une protection des requêtes uniquement par navigateur, excluant par ses limitations techniques les requêtes émises par toute autre application fonctionnant sur l’appareil.  Un effet négatif potentiel de ce manque de couverture pourrait être que l’emplacement a été masqué lors de la navigation sur des sites Web avec UR, alors que d’autres applications/services locaux exposaient l’emplacement de l’utilisateur lors de la communication avec leurs serveurs sur Internet. Pour éviter de tels scénarios, les utilisateurs auraient dû s’abonner en plus à d’autres services VPN, nécessitant l’installation d’un logiciel supplémentaire : un client VPN.

Nous avons arrêté ce type de service il y a quelque temps lorsque de telles faiblesses ont fait surface (en anglais).  Cependant, de nombreux acteurs de l’espace continuent de proposer des fonctionnalités de type « proxy » annoncées comme des VPN, tout en n’offrant pas une véritable protection VPN (en anglais).

Tirant parti de l’open-source, de la puissance d’Open VPN et d’un grand partenariat (nous ne voulons pas promouvoir une autre solution et avons retiré les liens), nous avons construit une vie privée puissante et multiforme qui combine l’utilité d’un navigateur avec la protection d’un VPN.

En plus des fonctions de navigation privée standard, UR Browser offre désormais le même niveau de protection que les autres clients VPN autonomes. Et comme d’habitude, nous l’avons rendu extrêmement simple à utiliser pour que non seulement les utilisateurs avertis en technologie puissent

En plus des fonctions de navigation privée standard, UR Browser offre désormais le même niveau de protection que les autres clients VPN autonomes. Et comme d’habitude, nous l’avons rendu extrêmement simple à utiliser pour que non seulement les utilisateurs avertis en technologie puissent à en bénéficier.

Si cette solution vous intéresse, consultez la maintenant! (actuellement disponible uniquement pour Windows)

2019 : Que la véritable bataille de la vie privée commence !

Toujours en bêta mais en amélioration rapide, voici quelques mises à jour clés que vous pouvez attendre d’UR en 2019 :

  • Les derniers patchs Chromium (sous Windows, et dès que possible sur Mac aussi)
  • Fonctionnalités de confidentialité et d’anti-pistage améliorées
  • Une technologie contre « l’empreinte en ligne » améliorée (plus d’informations sur l’empreinte en ligne ici, en anglais)
  • De nombreuses corrections fonctionnelles et sous le capot (par exemple, les services de streaming en ligne et les services de traduction ont été désactivés pour des raisons de confidentialité, mais deviendront optionnels)
  • Une version VPN pour Mac
  • Nouvelles fonctionnalités comme la synchronisation sécurisée des comptes, l’amélioration des signets et la gestion hors ligne du contenu Web
  • Moteur de recherche privé intégré

Nous envisageons également d’ouvrir notre code source pendant que les versions mobiles et Linux sont également en cours de planification, et nous devrions commencer le développement plus tard cette année.

Ce sont quelques-unes de nos résolutions pour 2019, souhaitez-nous bonne chance pour en réaliser le plus !

Partagez notre Manifeste de la Vie Privée.

manifeste de la vie privee

À l’heure ou l’on discute activement des implications du RGPD pour tous les acteurs de l’adtech, nous avons pris l’initiative de compiler en 10 points un Manifeste de la Vie Privée. Nous vous invitons à partager cette déclaration pour faire valoir vos droits fondamentaux dès le premier contact avec un fournisseur de services en ligne. Continue reading

Tim Berners Lee
veut redonner au web
ses lettres de noblesse.

tim berners lee www lettres de noblesse

Tim Berners Lee a exprimé à de multiples reprises sa déception par rapport à l’évolution du worldwide web, segmenté en silos et plateformes propriétaires, aux antipodes de la philosophie de ses pionniers. Continue reading

Older posts

© 2019 Blog UR

Theme by Anders NorenUp ↑